Заказать звонок

Режим работы:
с 10 до 22 без выходных

beauty_inkanto@mail.ru

г. Москва, м. Борисово, Борисовские пруды, д. 10, корп. 1

9 секретов идеального макияжа для жирной кожи (medaboutme.ru)

Жирная кожа может быть как благословением, так и проклятием. С одной стороны, на ней позже появляются морщинки, она всегда выглядит увлажненной и напитанной и позже теряет объемы. А с другой — ее обладательниц нередко преследует ощущение жирного блеска и, кажется, что проблему не исправить никак.

Но при грамотном ежедневном уходе и соблюдении особых правил макияжа жирная кожа может выглядеть неотразимо! Об этом говорит опыт профессионалов.

Секреты красоты: подготовка кожи к макияжу

Жирная кожа как никакая другая нуждается в качественном очищении. Мягкий пилинг 2-3 раза в неделю поможет взять под контроль интенсивную работу сальных желез и снизит вероятность появления жирного блеска. Проводить его нужно при помощи нежных скрабов с мельчайшими искусственными частичками, масок-пленок для избавления от «черных точек», гоммажей или эксфолиантов на основе фруктовых кислот.

Перед созданием макияжа жирную кожу нужно дополнительно очищать. Но не стоит использовать для этого подсушивающие средства. «Кожное сало необходимо для нормального функционирования кожи. Чрезмерное ее очищение приведет к еще большему количеству проблем, включая усиленную работу сальных желез», — предупреждает Андреа Пфеффер, владелица дерматологической клиники. Лучше всего использовать средства на кремовой основе: они растворяют остатки макияжа и естественные загрязнения кожи, не нарушая ее защитный барьер. А вот применение спиртосодержащих средств, напротив, может ухудшить ситуацию.

Второй важный шаг подготовки жирной кожи к макияжу — «закрытие пор». У обладательниц жирной кожи поры нередко «забиваются», увеличиваются в размере, растягиваются. Решить эту проблему могут тонизирующие лосьоны или тонеры. Их используют сразу после очищения и до нанесения уходовых средств.

Доктор медицинских наук, дерматолог Элизабет Танзи советует присмотреться к тонерам с гликолевой или салициловой кислотой, они способствуют нормализации выработки кожного сала.

И финальный штрих подготовительного этапа — увлажнение кожи. Выбирайте продукты без масел и с обязательным содержанием гиалуроновой кислоты. Они обеспечат длительное увлажнение кожи и здоровый сияющий вид.

На заметку!

Женщины с жирной кожей часто сталкиваются с проявлениями акне. Чтобы они не оставили пигментацию, используйте увлажняющие средства с фактором защиты SPF не ниже 30 единиц. Идеальная солнечная защита для жирной кожи — физические (а не химические) фильтры, например, оксид цинка или диоксид титана.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Заполните форму и мы Вам перезвоним
Оставить отзыв
Наверх