Заказать звонок

Режим работы:
с 10 до 22 без выходных

beauty_inkanto@mail.ru

г. Москва, м. Борисово, Борисовские пруды, д. 10, корп. 1

Частые ошибки в перманентном макияже (wday.ru)

Специалист рассказала, на что нужно обращать внимание, чтобы не стать жертвой неквалифицированного мастера.

Ошибки в перманентном макияже бывают у всех. Однако есть самые распространенные оплошности, о которых следует знать всем, кто задумывается о процедуре. Так удастся заранее задать потенциальному мастеру необходимые вопросы и контролировать процесс от и до, что позволит избежать нежелательных результатов. Мастер по перманентному макияжу Наталья Соловьева рассказала Wday, на что необходимо обратить внимание при поиске подходящего специалиста.

1. Неудачный эскиз

50% успешно проведенного татуажа зависят от правильного эскиза. К сожалению, не каждый мастер может похвастаться удачными и соответствующими задумкам эскизами. В итоге клиент не понимает, что его ждет.

В работе мастера по перманентному макияжу нанесение эскиза — одна из приоритетных задач, которую нельзя спускать на тормозах. Также очень важно правильно и эстетично нанести эскиз. Для этого специалист должен изначально все тщательно продумать и найти индивидуальный подход к клиенту.

2. Шаблонный подход

Многие мастера совершают еще одну ошибку — рисуют эскизы по шаблону. Но это в корне неправильно, так как далеко не каждой женщине подойдет общепринятый вариант бровей или губ. К вопросу эскиза нужно подходить индивидуально. Никаких шаблонов в работе специалиста нет и быть не может по одной простой причине: все люди уникальны, а значит, и их формы бровей и губ тоже. Поэтому при создании эскиза специалист должен учитывать пропорции лица клиентки.

3. Мастер вас игнорирует

Еще одна, можно сказать, роковая ошибка, которую совершают многие мастера. Прежде чем приступать к нанесению перманентного макияжа и прорисовке эскиза, он должен поговорить с вами и узнать о ваших вкусах и предпочтениях.

Первостепенная задача — согласовать все этапы работы, от нанесения эскиза до прорисовки. В процессе специалист должен показывать вам промежуточные результаты, а после прорисовки дать чуть больше времени, чтобы вы могли привыкнуть к новому образу и понять, нравится ли он вам.

4. Цвет пигмента

Важный момент работы — это подборка пигмента. Он должен соответствовать тону кожи и цвету глаз. Основная задача заключается в том, чтобы перманентный макияж хорошо смотрелся и соответствовал типажу: чтобы это было не вульгарно, не ярко и не броско. Обязательно обсудите это с мастером. Попросите его показать пример, какой именно получится в конечном результате цвет.

5. Чистота рабочего места

На мой взгляд, рабочее место также говорит о профессионализме специалиста. Оно должно быть идеально чистым, стерильным и хорошо освещенным. По этой причине я не рекомендую обращаться к мастерам, которые работают дома. Там невозможно добиться такой чистоты и стерильности, как, например, в клинике.

6. Уровень знаний

К сожалению, не каждый специалист может похвастаться хорошей базой — теми знаниями и навыками, которые он получил во время обучения. И вот тут начинаются ошибки: слишком глубоко посаженный пигмент, слишком плотный перманентный макияж, который сейчас неактуален. В настоящее время в моде легкость, дымчатость, натуральность, волосковые техники (в татуаже бровей), которые также должны быть сделаны максимально аккуратно и незаметно. Волосковый татуаж не должен выглядеть как скопище «обрубков». Это, во-первых, некрасиво, а во-вторых, трудно потом исправить.

7. Четкий контур

Ошибка, которая тоже нередко встречается у некоторых специалистов по перманентному макияжу. Внимательно изучите примеры его работ: контур должен быть не четко прорисованным, а размытым и естественным.

8. Работа на татуировочном пигменте

Непростительная ошибка — использовать на лице грубый татуировочный пигмент, который совершенно не предназначен для перманентного макияжа. В татуаже используется только специальный микродисперсный пигмент, который ложится дымкой, обеспечивая натуральный эффект. От татуировочного пигмента такого результата добиться нельзя. Он ложится очень плотно, а удалить его невероятно сложно. Более того, он способен менять цвет: превращаться из черного в зеленый или синий. И если он перестанет устраивать, то придется пройти несколько кругов ада, чтобы его полностью удалить. Поэтому обязательно спросите у мастера, какой пигмент он намерен использовать в процедуре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Заполните форму и мы Вам перезвоним
Оставить отзыв
Наверх