Заказать звонок

Режим работы:
с 10 до 22 без выходных

inkanto.salon@mail.ru

г. Москва, м. Борисово, Борисовские пруды, д. 10, корп. 1

Что такое мужской маникюр?

мужской маникюр

Стильные и успешные мужчины следят не только за одеждой, обувью и прической, но и за опрятностью рук. Уходовые процедуры для мужских рук пришли в нашу страну из стран Европы.

Чистые и ровные ногти сегодня считаются признаком успешного и образованного человека, следящего за собой. Особенно важно ухаживать за руками в зимний период, когда ногти слабеют, а кожа значительно сохнет.

Особенности мужского маникюра

Маникюр для мужчин значительно отличается от женских процедур. Упор делается на придание формы, чистоты и укрепления ногтевых пластин. Плотная жёсткая кожа рук нуждается в специальном уходе.

В зависимости от рода деятельности человека кисти деформируются, натираются и пачкаются. Не последнюю роль во внешнем виде играют занятия спортом, после которых остаются мозоли. Взаимодействие с химическими составами могут изменять цвет ногтевых пластин. Они будут выглядеть неопрятно.

Виды мужского маникюра

Салон красоты Инканто предлагает несколько видов работы с ногтями – бизнес, экспресс, классический и другие. Опытные мастера выполняют работу на высоком уровне без неприятных ощущений с учетом пожеланий клиента.

Рассмотрим основные популярные типы мужского маникюра:

Аппаратный

При использовании специального устройства можно быстро избавиться от таких неприятных проявлений как выпирающая кутикула, неровности и расслоения. Аппаратом можно скорректировать форму, гладкость и провести полировку ногтевой пластины. Технология безопасна, но не подходит для запущенных ногтей.

Классический

Производится с использований простых инструментов – пилочки и маникюрных ножниц. Одна рука размачивается в теплой ванночке со смягчающими средствами, после чего мастер подрезает ногти и кутикулу. Эта техника отлично работает с запущенными руками с грубыми ногтями.

Европейский

Сухой маникюр без дополнительной ванны. Кутикула не срезается, а сдвигается специальным инструментом. Выступы кожи и ногтей аккуратно подпиливаются, заусенцы удаляются щипцами. Пластины покрывают защитным питательным составом и слегка полируются. Этот вид ухода не подойдет для запущенных кистей и грубой кожи.

мужские руки

Горячий

В эту группу попадают методики с распариванием и массажем. Для проведения процедур используются различные составы, которые расслабляют мышцы, интенсивно увлажняют и пилингуют. Не самый экономичный уход, но приносящий огромное удовольствие. С его помощью можно избавиться от надоевших проблем и кожных болезней. Кожа и пластины будут сиять здоровьем, а клиент будет чувствовать себя комфортно.

Французский

Сначала мастер исправляет форму ногтя, избавляется от выступающей кутикулы. После этого он светлым пастельным лаком покрывает ногтевую пластину, а кончик покрывает белым цветом. Подобный уход позволяет выровнять цвет и исправить внешние недостатки. Френч-маникюр не выглядит вычурно и женственно, однако требует бережного отношения.

Подобрать подходящую процедуру в зависимости от состояния ногтевой пластины и кожи рук поможет администратор салона или опытный нейл-мастер.

Как сделать мужской маникюр в домашних условиях?

Чтобы самостоятельно сделать лёгкую коррекцию состояния рук нужно приобрести жёсткую и полировочную пилку, щипчики, палочки для кутикулы и уходовый крем для рук и ногтей. При небольшом опыте можно порезаться, поэтому лучше запастись антисептиком или перекисью на случай травмирования кожи.

Последовательность действий:

  • тщательно вымыть руки и ногти, просушить;
  • подстричь выступающие края ногтей ножницами;
  • с помощью пилки подравнять срезы, уделить особое внимание уголкам;
  • замочить руки в теплую ванночку с солью или специальными средствами на 10-15 минут;
  • вынуть руки и с помощью палочек сдвинуть кутикулу;
  • полировочной пилочкой слегка пройтись по ногтям до получения блеска;
  • руки ополоснуть, обсушить и нанести питательный крем.

Мужской маникюр сегодня является популярной процедурой. Сильный пол стремится выглядеть опрятно и следить за внешним видом. Чистые мягкие руки привлекут внимание и избавят от неприятных ощущений, которые вызывают заусенцы и сухую кожа.

красивый маникюр

Можно провести уход дома или обратиться к специалисту, который приведет руки в надлежащий вид и подберет хороший крем на каждый день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Заполните форму и мы Вам перезвоним
Оставить отзыв
Наверх