Режим работы:
с 10 до 22 без выходных

inkanto.salon@mail.ru

г. Москва, м. Борисово, Борисовские пруды, д. 10, корп. 1

Камуфляж волос для мужчин

камуфляж для волос

Седые волосы и залысины часто делают мужчин менее привлекательными. На сегодняшний день существуют препараты, которые помогают замаскировать эти недостатки. В этой статье можно узнать, каким образом камуфляж скрывает залысины и седину, как пользоваться средствами, и какие загустители лучше применять.

Для чего нужен камуфляж для волос?

Существует два вида камуфляжа волос. Первый тип применяется против седых прядей, второй тип – для того, чтобы скрыть залысины и повреждения волос.

Камуфляж для волос, утративших свой натуральный оттенок, закрашивает седину. Он имеет некоторые отличия от обычной покраски:

  1. Вещество не содержит аммиак и не портит локоны.
  2. Производители изготавливают только натуральные оттенки, поэтому после процедуры цвет волос будет выглядеть естественно. Важно правильно подобрать камуфляж, чтобы он соответствовал родному цвету волос.
  3. Средство долго не смывается. У мужчины оно сохранится на волосах до следующей стрижки. Это с учётом того, что представители мужского пола подстригаются не чаще одного раза в месяц.

Камуфлирование залысин происходит по иному принципу. В составе загустителей есть микрочастицы. При нанесении их на волосы они прикрепляются к локонам и придают, таким образом, причёске более густой вид.

Пользоваться загустителями есть смысл, когда залысины несильные. Если волосы растут очень редко, то от камуфляжа толку не будет.

Средства для камуфляжа волос

Давайте рассмотрим средства для камуфляжа волос.

Пудра-камуфляж

Пользоваться таким средством очень просто. Нужно нанести вещество на волосы. Потом расчесать их и посушить феном. Загуститель немного тонирует кожу. Пудра не только скрывает залысины, но и закрашивает седину. Средство сохраняется на волосах после купания в солёной воде.

пудра для волос

У загустителя есть свои недостатки:

  • смывается после первого мытья волос с мылом или шампунем;
  •  пудра пачкает одежду, поэтому во время нанесения средства нужно использовать накидку.

Кератиновый загуститель

Частицы этого вещества имеют электрический заряд. Они притягиваются к сухим волосам по законам электростатики. Микрочастицы облепляют каждый волос со всех сторон. Таким образом, локоны становятся толще.

Загуститель прост в использовании. После процедуры нанесения средства нет визуального эффекта грязных волос. Частички прочно сидят на волосах. Данный вид камуфляжа можно применять совместно с пудрой.

Минус загустителя:

  • Неэкономичность. Чтобы обработать участок залысины, нужно использовать больше средства по сравнению с другими загустителями.

Аэрозольный камуфляж

Наносится на голову, как обычный лак для волос. Средство мгновенно скрывает залысину. При выполнении процедуры нужно защитить одежду. Аэрозоль пачкает предметы.

Минус аэрозольного камуфляжа: ненадёжен. Средство легко смывается водой. Если провести по волосам руками, вещество испачкает кожу.

Как правильно сделать камуфляж для волос?

Маскировка седины выполняется так же, как и окрашивание волос. Вещество наносят на пряди кисточкой. Потом нужно оставить волосы на 5-7 минут, а после смыть средство водой.

Перед камуфляжем редких волос нужно тщательно помыть голову и высушить. Волосы должны быть полностью сухие. Если использовать лосьон против залысин, то его следует смешать с шампунем. Необходимо просто помыть голову раствором и вещество скроет залысины.

Пудру наносят по всей длине локонов. Чтобы загуститель лучше зафиксировался, его применяют со специальным лаком.

Почему многие мужчины против камуфляжа для волос?

Мужчины не хотят пользоваться загустителями, потому что они пачкают одежду во время процедуры нанесения и остаются на пальцах, если причёску потрогать руками. Чтобы такого не было, следует использовать более качественные средства.

загуститель для волос

В нашем салоне вы останетесь в восторге от процедуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Заполните форму и мы Вам перезвоним
Наверх