Заказать звонок

Режим работы:
с 10 до 22 без выходных

beauty_inkanto@mail.ru

г. Москва, м. Борисово, Борисовские пруды, д. 10, корп. 1

Мять или не мять: нужно ли бояться инфекции в массажном салоне (vm.ru)

Страх заразиться страшным вирусом перекинулся почти на все сферы жизни. Добрался и до массажных кабинетов — люди стали отказываться от посещений спортзалов и массажных салонов. «Вечерка» узнала, как обезопасить себя в погоне за красотой и молодостью.

Владелица одного из столичных салонов красоты Наталья Соловьева рассказала: необходимо спросить, есть ли у специалиста медицинская книжка и сертификат на оказание услуг.

— Поскольку массаж — тактильная процедура, а коронавирус передается через прикосновение, то на руководстве массажных салонов лежит ответственность за контроль здоровья своих специалистов, — рассказала Наталья. — Сейчас в обязательном порядке всем сотрудникам салонов ежедневно измеряют температуру, людей с симптомами ОРВИ до работы не допускают. Идеально, если массажист использует одноразовые перчатки и маску-респиратор: они обеспечат безопасность процедуры.

Конечно, считает эксперт, не всем специалистам удобно работать в этой амуниции, но пациент имеет полное право настаивать, чтобы массажист соблюдал меры безопасности.

— Кстати, ношение перчаток от мытья рук не освобождает, — поясняет Наталья. — Поэтому обязательно проследите, чтобы специалист перед сеансом массажа тщательно вымыл руки и после обработал их антисептиком. Пациент, придя домой, тоже должен хорошо помыть руки, принять душ и умыть лицо.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Георгий Бояринов, экономист:

— По факту, в массажные салоны стало ходить значительно меньше людей. Но говорить о падении доходов «центров красоты» пока рано. Из-за падения курса рубля владельцы массажных салонов заняли выжидательную позицию. Дело в том, что экономика зашаталась на фоне пандемии, и это заставляет людей более осмотрительно относиться к тратам и посещению общественных мест.

Вируса бояться — на работу не ходить

Главный совет, который дают врачи сегодня по всему миру: чаще мойте руки. «Отставить панику» — вторят им психологи. «Вечерка» собрала основные рекомендации экспертов.

1) Мыть руки — это норма. Поручни в метро, дверные ручки магазинов и офисов, наличные деньги — все это переносчики заразы. Если в течение дня не смывать с рук следы большого города, можно подхватить что-то и пострашнее коронавируса, считает врач-инфекционист Борис Глебов. По мнению врача, если соблюдать ряд простых рекомендаций, можно избежать заражения: не стойте нос к носу с чихающим и кашляющим человеком, старайтесь избегать мест с большим скоплением людей, если есть возможность, переведите детей на дистанционное обучение, регулярно пользуйтесь антисептиками, дезинфицирующими средствами.

2) Критическое мышление — спасение от тревожности, которое возникает из-за вала тревожных сообщений. Заведующая кафедрой психологии университета «Синергия», кандидат психологических наук Марина Позина предупреждает: риск перестать адекватно реагировать на происходящее — вот чего надо бояться по-настоящему.

— Здоровый информационный образ жизни, — говорит психолог. — Не смотрите новости, посмотрите добрые хорошие фильмы. И через неделю вы заметите, что уже не так остро реагируете.

3) В интернете полно фейков, паразитирующих на теме коронавируса. Специальные маски от COVID-19, таблетки, привитые от коронавируса животные, продезинфицированные от «заразы» китайские телефоны, даже амулеты, заговоренные на защиту от нового вредителя, — фантазия мошенников.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Заполните форму и мы Вам перезвоним
Оставить отзыв
Наверх