Заказать звонок

Режим работы:
с 10 до 22 без выходных

beauty_inkanto@mail.ru

г. Москва, м. Борисово, Борисовские пруды, д. 10, корп. 1

Наталья Соловьева: 5 мифов о перманентном макияже

  • Татауж смотрится неестественно. Возможно раньше, 10-15 лет назад, татуаж и выглядел вычурно и не слишком натурально. Но времена изменились. И сегодня в перманентном макияже действуют те де правила, что и во всех остальных сферах эстетической медицины. Где на первом месте стоят естественность. Именно поэтому самыми популярными техниками на сегодняшний день являются растушевка, пудровое напыление, волосковый татуаж (для бровей). Все эти техники создают прежде всего эффект натуральности. К тому же, в выборе красящего пигмента специалист, как правило, ориентируется на внешность клиентки и выбирает тона, максимально приближенные к ее природным данным. Так что переживать, что вам мастер нарисует черную как смоль монобровь Фриды Пинто не стоит. Процедура татуажа позволяет не только добавить яркости образу, но и устранить визуальные несовершенства, сделать брови более густыми, губы полными, избавить от асимметрии, пигментации, постане, шрамов и даже послеоперационных рубцов.
  • Болезненность процедуры. Этот фактор сильно преувеличен. В настоящее время используется достаточно деликатное оборудование, которое проникает достаточно глубоко в кожу, при этом процедура обходится без повреждения нервных окончаний и сосудов. К тому же перманентный макияж делается под местной анестезией. Болезненность процедуры действительно может повыситься на время менструации, поэтому проведение татуажа лучше перенести. После процедуры необходимо неукоснительно соблюдать предписания специалиста. Помнить, что на участке коже, подвергшемуся татуажу в любом случае, возникает корочка, которую трогать не нужно. Она самостоятельно отпадет через 4-6 дней после татуажа на веках и бровях и через 3 дня на губах.
  • Татуаж, как татуировка, держится всю жизнь. На самом же деле это совершенно разные процедуры, а красящие пигменты, которые применяются для перманентного макияжа имеют совершенно другую основу, да и вводятся под кожу они всего на 0,5 мм (в отличие от татуировок, где краска вводится на 2-3 мм подкожно, что также способствует длительности сохранения эффекта), поэтому у каждого вида татуажа свой «срок годности». Так, например, на бровях татуаж держится максимум 2 года, на губах от 3 до 5 лет. Стрелки, в которых использовался в качестве ингредиента оксид железа – до 2-х лет. Стрелки с пигментом на основе Carbon Black будут радовать свою владелицу 10 лет. Поэтому перманентный макияж в большинстве случаев нуждается в регулярной коррекции и обновлении.
  • Вредная процедура. Красящие пигменты для перманентного макияжа абсолютно безопасны: в их изготовлении применяются минеральные компоненты. И то, что красящие пигменты имеют не большой «срок годности» еще раз доказывает их безвредность. К тому же, повторюсь при татуаже пигмент вводится только в верхний слой кожи всего на 0,5 мм, что тем самым позволяет не оказывать негативного воздействия на организм в целом.
  • Татуаж – дорогое удовольствие. Если принять во внимание, что состав косметички нужно менять как минимум один раз в полгода, а тушь раз в 2-3 месяца. К этому приплюсуем расходы на средства для демакияжа лица, которые тоже стоят приличных денег и нуждаются в регулярном обновлении раз в месяц. То перманентный макияж уже не кажется такой уж и дорогой процедурой: наоборот, он экономит финансовые средства и время своей обладательнице. Бонус: в любой жизненной ситуации с перманентным макияжем вы всегда будете во всеоружии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Заполните форму и мы Вам перезвоним
Оставить отзыв
Наверх