Заказать звонок

Режим работы:
с 10 до 22 без выходных

beauty_inkanto@mail.ru

г. Москва, м. Борисово, Борисовские пруды, д. 10, корп. 1

Наталья Соловьева: что делать, если брови надоели?

Времена, когда перманентный макияж устранялся хирургическим путем, стирался при помощи дермабразии или инфракрасного коагулирования, в прошлом На сегодняшний день косметологи отдают предпочтение безопасным и нетравматичным воздействиям, после которых на коже не остается никаких следов вмешательства.

В основном используют два метода:

Удаление с помощью лазера. Это наиболее эффективный и широко распространенный метод. Преимущества его очевидны, лазерный луч легко проходит сквозь слои кожи на глубину 4-5 мм, оставляя ткани интактными. Термическая реакция разрушает капсулы кристаллизованного пигмента, а с помощью процесса под названием фагоцитоз пигмент в течение 2-3 недель постепенно выводится из организма. Тип лазера, который используется для проведения процедур – неодимовый, с длиной волны 1064 нм. Техника лазерного удаления перманентного макияжа имеет свои недостатки – излучение не воздействует на теплые оттенки красителя (красный, желтый), но хорошо разрушает холодные цвета спектра (черный, зеленый, синий). Кроме того, некоторые теплые оттенки способны после обработки лазером менять цвет на более темный. Легче всего за 1 сеанс удаляются следы с век, так как глубина проникновения красителя в этой зоне и его количество незначительные. Труднее удалять следы на губах и бровях – из-за глубины залегания и теплых тонов, для чего может понадобиться 3-4 сеанса. Процедура проводится после обработки кожи раствором антисептика и нанесения охлаждающего геля. Длительность процедуры обычно не превышает 5-10 минут. Если требуется повторить сеанс, делается перерыв в 2-3 недели. На то же место наносить перманентный макияж можно через несколько месяцев после его удаления.

Удаление с помощью химических реагентов. Для выведения красящего пигмента применяется специальный состав под названием Rejuvi Tattoo Remover (ремувер). В основе этого процесса лежит биохимическая реакция, при которой происходит не разрушение (дробление) капсул красящего вещества, а его извлечение и выведение из организма в неизменном виде. В составе суспензии ремувер – производные окислов металлов, по размеру молекул схожие с размером молекул самого пигмента. Кроме того, состав суспензии и состав красок хорошо смешиваются, а затем легко выводятся с помощью лимфатической системы. Техника выведения напоминает технику нанесения перманентного макияжа, то есть ремувер вводят на определенную глубину под кожу. После манипуляции на коже остается корочка, отпадающая в течение нескольких дней. Если первоначально пигмент залегал на небольшой глубине, то суспензию также вводят на незначительную глубину, а для удаления можно обойтись 1 сеансом. В других случаях процедуру повторяют через 1-3 месяца. Несомненным плюсом являются следующие пункты: удаление всех оттенков пигмента на 99,9%, безопасность и отсутствие аллергической реакции, простота и эффективность и недорогая стоимость, и малое количество сеансов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Заполните форму и мы Вам перезвоним
Оставить отзыв
Наверх