Заказать звонок

Режим работы:
с 10 до 22 без выходных

beauty_inkanto@mail.ru

г. Москва, м. Борисово, Борисовские пруды, д. 10, корп. 1

Наталья Соловьева: что лучше микроблейдинг или татуаж бровей?

Если природа не наградила вас идеальным бровями, рисуя их изо дня в день, из года в год, вы наверняка задумывались о том, как избежать этой участи. Выходов несколько — сделать микроблейдинг или татуаж. Какая из этих двух процедур лучше?

Разница между татуажем и микроблейдингом заключается, главным образом, в способе проведения процедуры и используемом оборудовании. Во время процедуры микроблейдинга мастер вручную при помощи специальной ручки, оснащенной тончайшим лезвием (так называемой, манипулой) создает в области бровей штрихи в разных направлениях, имитирующие настоящие волоски, после чего вводит красящий пигмент. Краска для микроблейдинга, как правило, содержит спирт – его задача не только профилактика возможного заражения, но и обеспечение более длительного срока службы пигмента, так как благодаря спирту пигмент держится дольше. Подготовка к процедуре микроблейдинга включает в себя запрет на посещение солярия. За 10 дней до визита к специалисту стоит отказаться от выщипывания бровей. За сутки до часа Х не стоит употреблять энергетических напитков, кофе, алкоголя, жирной пищи и кроворазжижающих препаратов. Результат держится до года.

При выполнении процедуры микроблейдинга очень многое зависит от квалификации мастера, если она низкая, вы рискуете получить микрошрамы, так как при микроблейдинге травмируется часть волосяных фолликулов, так же на каких-то местах собственные волоски вообще могут перестать расти.

Татуаж – процедура аппаратная. Мастер вводит краску в верхний слой эпидермиса при помощи профессиональной машинки, оснащенной микроиглами. Для татуажа используются специальные пигменты, которые дают натуральный результат и могут ложиться «дымкой», что позволяет достигать эффекта естественности и получить брови в технике растушевка или пудровые. Всем любительницам солнечных ванн, при наличии интенсивного загара придется забыть о них как минимум на десять дней, чтобы в момент, когда вы придете к специалисту, он мог грамотно подобрать пигмент. Татуаж губ так же требует подготовки — придется пропить препараты для профилактики герпеса. За сутки до визита откажитесь от кофеина, алкоголя, крепкого чая, т.е. напитков, которые так или иначе возбуждают психику. Сосудосуживающие и кроворазжижающие препараты так же попадают под запрет. Тоже самое касается самостоятельной коррекции и окрашивания бровей перед процедурой. И еще один момент: перманентный макияж лучше делать за неделю до критических дней или через неделю после их окончания. Стойкость результата от 1 года до 2-3 лет, после чего пигмент должен уходить в прозрачность.

Конечный результат зависит от качества пигмента, от того, насколько глубоко он посажен, а также от опыта и знаний мастера. Негативные моменты после процедуры перманентного макияжа могут быть связаны с неправильно подобранной формой бровей, когда мастер работает, что называется, по шаблону, а не ищет то, что действительно подойдет клиенту. Второй момент – это подбор оттенка, он должен идеально подходить по цвету кожи, глаз и волос. Третий момент – какие пигменты использует мастер в работе. Между процедурой тату и татуажем есть большая разница. Если мастер работает на татуировочном пигменте, то спустя время можно ждать любых неожиданностей. Пигмент может уходить в рыжий, розовый, серый, синий и даже зеленый цвет. Поэтому перед процедурой нелишним будет поинтересоваться, на каком именно пигменте работает мастер, чтобы обезопасить себя от неприятных последствий процедуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Заполните форму и мы Вам перезвоним
Оставить отзыв
Наверх