Заказать звонок

Режим работы:
с 10 до 22 без выходных

beauty_inkanto@mail.ru

г. Москва, м. Борисово, Борисовские пруды, д. 10, корп. 1

Наталья Соловьева: какие ошибки в перманентном макияже сложно исправить

Уровень знаний мастера. К сожалению, не каждый специалист может похвастаться хорошей базой – теми знаниями и навыками, которые он получил во время обучения. И вот тут начинаются ошибки: слишком глубоко посаженный пигмент, слишком плотный перманентный макияж, который сейчас неактуален. Сейчас в моде легкость, дымчатость, натуральность, волосковые техники (в татуаже бровей), которые также должны быть сделаны максимально аккуратно и незаметно. Волосковый татуаж не должен выглядеть как скопище «обрубков» — это, во-первых, некрасиво, а во-вторых, это трудно потом исправить.

Условия труда. Кому-то это может показаться не таким важным фактором, но, на мой взгляд, рабочее место говорит о профессионализме специалиста. Рабочее место должно быть идеально чистым, стерильным, хорошо освещенным. Лично для меня по этой самой причине не приемлем вариант работы дома, потому что там не добиться такой чистоты и стерильности как, например, в клинике.

Цвет пигмента. Важный момент работы – это подборка пигмента. Он должен соответствовать тону кожи, цвету глаз. Основная задача заключается в том, чтобы перманентный макияж хорошо смотрелся и соответствовал типажу, чтобы это было не вульгарно, не ярко и не броско. И это обязательно согласовывается с клиентом – ему нужно показать, какой именно получится в конечном результате цвет.

Четкий контур. Ошибка, которая тоже нередко встречается у некоторых специалистов по перманентному макияжу. контур не должен быть четко прорисованным, он должен быть размытым и естественным.

Работа на татуировочном пигменте. Непростительная ошибка использовать на лице грубый татуировочный пигмент, который совершенно не предназначен для перманентного макияжа. В татуаже используется только специально предназначенный для этого пигмент: он микродисперсный и ложится дымкой, поэтому в результате его использования получается натуральный эффект. От татуировочного пигмента такого результата добиться нельзя! Он ложится очень плотно. Удалить татуировочный пигмент невероятно сложно – он способен менять цвет: превращаться из черного в зеленый или синий. И если он перестанет устраивать, то придется пройти несколько кругов ада, чтобы его полностью удалить. Поэтому я протестирую против использования татуировочных пигментов для макияжа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Заполните форму и мы Вам перезвоним
Оставить отзыв
Наверх