Заказать звонок

Режим работы:
с 10 до 22 без выходных

beauty_inkanto@mail.ru

г. Москва, м. Борисово, Борисовские пруды, д. 10, корп. 1

Наталья Соловьева: особенности процедуры микропигментирования волос

Выпадение волос на голове, или алопеция, в народе называемая также лысиной, способна вызвать у человека чувство психологического дискомфорта.

Проблема еще и в том, что алопеция почти не поддается излечению, а значит, если облысение началось — остановить его будет практически невозможно. Особенно неприятно столкнуться с этим явлением в молодом возрасте. И хотя в кино и на телевидении старательно культивируется образ лысых брутальных мужчин, не все готовы к таким изменениям в своей внешности. Ситуация становится еще сложнее, если потеря волос началась у женщины.

Помочь в решении проблемы может новая косметическая процедура — микропигментация волос, или трихопигментация. Суть ее заключается в точечной имплантации пигмента в верхние слои кожи головы с помощью очень тонкой иглы. Это, конечно, не лечение, а своего рода маскировка утративших волосы участков, но маскировка весьма эффективная. Пигмент вводится с помощью специального аппарата, мастер буквально вручную «создает» каждый волосок на коже. В итоге можно добиться визуально более густых волос, если собственные волосы поредели, или эффекта бритой головы там, где растительности нет вовсе. Кроме того, с помощью микропигментации можно скорректировать линию роста волос, скрыть шрамы на голове. Очень часто к этой процедуре прибегают после пересадки волос или круговой подтяжки лица.

Преимущества микропигментации — это минимальный риск при ее проведении. Процедура малоинвазивна, пигмент вводится на глубину всего 1,5 мм, а значит, риск занесения инфекции практически сводится к нулю. Во-вторых, результат виден буквально сразу после проведения, держится он несколько лет, к тому же рисунок может быть сделан с учетом всех пожеланий клиента. И, в-третьих, всегда есть возможность коррекции результата — изменить оттенок и густоту, сделать цвет более интенсивным и т.д. Что касается недостатков, то микропигментация их практически не имеет. Пожалуй, единственный минус — это то, что она не поможет блондинам, рыжеволосым и тем, у кого седые волосы составляют более 40 %.

Процедура трихопигментации может проводиться с применением двух различных техник. Точечная техника воспроизводит на коже головы микроскопические точки, хаотично расположенные, чтобы избежать «искусственности». Они создают видимость слегка отросших после бритья волос. Обычно эта техника применяется при работе с клиентами мужского пола.

Линейная техника помогает создать эффект наличия волос при рубцовой, очаговой и диффузной алопеции. Линии получаются очень тонкими и равномерно окрашенными, такая техника применяется и для женщин.

У процедуры микропигментации есть некоторые противопоказания, среди которых сахарный диабет, различные дерматиты, прохождение курса химиотерапии при онкологических заболеваниях, герпес в стадии обострения, беременность и послеоперационные периоды. Нельзя проводить трихопигментацию и в том случае, если на коже головы имеются воспаления, аллергические высыпания, солнечные ожоги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Заполните форму и мы Вам перезвоним
Оставить отзыв
Наверх