Заказать звонок

Режим работы:
с 10 до 22 без выходных

beauty_inkanto@mail.ru

г. Москва, м. Борисово, Борисовские пруды, д. 10, корп. 1

Наталья Соловьева: рассказала о противопоказаниях для проведения процедуры татуажа бровей

Сегодня татуаж бровей невероятно популярен, а его результаты радуют долговечностью, поэтому неудивительно, что очень многие женщины идут на такую процедуру. Однако перманентный макияж можно делать далеко не всем.

Прежде чем записываться к мастеру в салон красоты, ознакомьтесь со следующими рекомендациями:

  1. Если вы делаете татуаж летом, то дождитесь более прохладных дней. Как правило, лучше избегать такой процедуры в июле, по возможности перенесите её на август. В любом случае, обращайте внимание на погоду. Оптимально, если за окном примерно 20 градусов. Тогда вы можете не беспокоиться за результат.
  2. Не стоит делать татуаж перед отпуском. Зона воздействия перманентом восстанавливается месяц. В это время противопоказано множество вещей. Кроме того, есть эстетический момент. Если специалист сделает татуаж неаккуратно, то вы отправитесь на отдых с некрасивыми бровями.
  3. Перенесите визит к мастеру, если после процедуры вам предстоит долгое пребывание на свежем воздухе. Важно, чтобы после сеанса брови полностью восстановились, поэтому отнеситесь к этому периоду серьезно.

Процедура татуажа запрещена в следующих ситуациях:

  1. Если у пациента сахарный диабет в стадии декомпенсации.  У больных диабетом слабая регенерация кожных покровов. После сеанса татуажа организм будет долго и тяжело восстанавливаться.
  2. При плохой свертываемости крови. Данный недуг может осложнить процедуру татуажа.
  3. После употребления алкоголя. Пить алкоголь, энергетики и даже кофе до сеанса татуажа нельзя – они разжижают кровь. Это также может помешать мастеру качественно выполнить татуаж.
  4. ВИЧ – это одно из самых серьезных противопоказаний. Татуаж в этом случае строго запрещен.

Относительными противопоказаниями для проведения процедуры перманентного макияжа бровей служат:

•             Беременность и период лактации.

•             Несовершеннолетний возраст.

•             Нарушение артериального давления.

•             Аллергия.

•             Вирусные и хронические заболевания в стадии обострения.

•             Медикаментозное лечение.

•             Менструация. Менструация сопровождается снижением свертываемости крови, организм женщины становится более чувствительным. По этой причине есть вероятность, что татуаж бровей пройдет неудачно. Самое подходящее время для такой процедуры — середина цикла.

•             После возвращения из отпуска многие девушки решают сделать перманент бровей, так как на солнце волоски выгорают и становятся светлее. Лучше немного повременить с этой процедурой и какой-то период пользоваться декоративной косметикой. После загара кожа становится пигментированной и шелушится. Травмированный солнцем эпидермис может помешать сделать татуаж бровей качественно. Коже нужно дать восстановиться, и только потом отправляться в салон.

Лучшее время для татуажа бровей – самое начало осени. В это время и погода, и иммунитет человека находятся в оптимальном состоянии, и восстановление идет быстрее, что сказывается на результате.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Заполните форму и мы Вам перезвоним
Оставить отзыв
Наверх