Заказать звонок

Режим работы:
с 10 до 22 без выходных

inkanto.salon@mail.ru

г. Москва, м. Борисово, Борисовские пруды, д. 10, корп. 1

Уход за кожей тела

уход за кожей

Уход за кожей тела включает целый комплекс мероприятий, направленных на поддержание ее здорового вида. Часто в погоне за красивыми спортивными формами, мы забываем о состоянии кожных покровов.

Внешне мы смотримся подтянутыми и стройными, тогда как кожа находится далеко не в идеальном состоянии.

Основная проблема – сухость, дряблость, растяжки, проступающая капиллярная сеточка и сосудистые звездочки, эффект «апельсиновой корки».

Это не полный перечень, с которым рискует столкнуться каждая женщина независимо от возраста.

Чтобы кожа тела долго оставалась упругой и шелковистой, необходимо уделять ей должное внимание и уход.

Как правильно ухаживать за кожей тела

В повседневной заботе нуждаетсяне только лицо, но и тело. Ошибочно полагать, что одежда замаскирует недостатки. Помимо тщательной гигиены, кожа требует постоянного увлажнения, питания и тонизирования, защиты от вредного воздействия УФ-лучей, ветра и холода.

Регенерации и омоложению клеток эпидермиса способствуют правильно подобранные косметические средства. Выбирают их в зависимости от типа и особенностей кожи.

При регулярном использовании всевозможные лосьоны и гели могут творить чудеса:

  1. Противостоять гормональным возрастным изменениям. Характеризуются они нарушением обменных процессов, избыточной потливостью, жирностью, морщинами, появлением пигментных пятен.
  2. Нормализовать уровень свободных радикалов, которые при избытке способны разрушать здоровые клетки. Увеличение количества токсинов связано с экологией, неправильным питанием, злоупотреблением вредными привычками и стрессами
  3. Обеспечить достаточный уровень водно-липидного баланса, повышающего эластичность и упругость кожи.

Уход за кожей своего тела важно осуществлять утром и вечером с использованием комплексных программ. Только так можно добиться максимального результата – выглядеть сногсшибательно, невзирая на возраст.

Кожа – самый большой орган человеческого организма. Она занимает примерно 15% от всей массы тела. Она выполняет множество функций, ей первой приходится принимать на себя удар негативного влияния извне.

здоровая кожа

Поэтому очень важно заботиться о коже. Вовремя помогать справляться ей с признаками увядания и усталости.

5 простых ежедневных ритуалов для здоровья кожи

Обеспечить коже нужную защиту и восстановление получится, если соблюдать 5 нехитрых правил. Регулярное выполнение советов позволит сохранить ее здоровый вид надолго.

1 этап – очищение

Начинать уход за кожей своего тела целесообразно с очищающих процедур. Принимать душ нужно не реже 1 раза в день. Желательно, чтобы это был вечерний ритуал.

За день кожа «устала» от воздействия агрессивных факторов окружающей среды. Для удаления верхнего слоя отмерших клеток и стимулирования кровообращения лучше использовать гели, масла, скрабы с минимальным содержанием ПАВ, мочалки, пемзы, щетки из натуральных или полусинтетических материалов.

Они деликатно убирают загрязнения и ороговевший верхний слой эпидермиса.

Отказ от ванны в пользу контрастного душа положительно скажется на общем состоянии кожных покровов. Рекомендуется быстро удалить моющее средство, т.к. ингредиенты в составе даже самого щадящего геля или мыла способны нарушить защитный барьер и вызвать раздражение.

Вытирать тело нужно мягким полотенцем, нежно промокая каждый участок. Тереть кожу с усилием до полного высыхания нельзя.

2 этап – тонизирование

Следующая ступень – тонизирование. Об этом этапе часто забывают, сразу начинают наносить увлажняющие и питательные лосьоны. Ведь кожу необходимо сначала подготовить. Именно тоники выполняют функцию по удалению остатков косметики и моющих средств. Данные комплексы участвуют в насыщении дермы элементами, отвечающими за удержание влаги.

тонизирование кожи

Нужно выбирать масла и тонизирующие крема, которые содержат гиалуроновую кислоту. Благодаря ей активизируются обменные межклеточные процессы выработки коллагена и эластина, улучшается кровоток. Кожа разглаживается, поры очищаются и сужаются.

Не стоит забывать и о физической активности. Без движения ни один тоник не способен сохранить нормальный тургор (внутриклеточное давление).

3 этап – увлажнение

Подготовительные этапы закончены, можно приступать к увлажнению гидролипидной пленки эпидермиса. Наносить увлажняющие средства рекомендуется на влажную кожу легкими круговыми движениями.

Жирной коже не нужно увлажнение – большое заблуждение. В нем нуждается любой тип, особенно в зимние месяцы и при активном воздействии солнечных лучей.

Выбирать средства следует исходя из личных предпочтений и особенностей дермы:

  1. Эмульсии, молочко, легкие лосьоны, крема-суфле – для нормальной, комбинированной и жирной кожи.
  2. Масла, жирные крема и бальзамы – для сухой кожи.

4 этап – питание

Иметь гладкую, бархатистую кожу невозможно без участия питательных средств. Организм нуждается в микроэлементах и витаминах, коже нужны достаточные количества белков, липидов, минералов и углеводов.

Питательные смеси восстанавливают кислотно-щелочной баланс, делают кожу ровной, гладкой и бархатистой. Рекомендуется выбирать лосьоны и бальзамы с легкой и нежной текстурой, т.к. они быстро впитываются и не оставляют жирной пленки на поверхности.

Питательные и увлажняющие средства необходимо чередовать в зависимости от состояния кожных покровов. Например, утром после гигиенических процедур использовать увлажняющий лосьон, а вечером питательную маску или крем.

5 этап – специальный уход

Заключается в применении дополнительных средств, предназначенных для воздействия на проблемную область.

К ним относятся:

  • антицеллюлитные комплексы;
  • массажные кремы и масла;
  • гели против растяжек;
  • антиперспиранты и дезодорирующие спреи;
  • подтягивающие, моделирующие средства;
  • смягчающие, восстанавливающие бальзамы для ног;
  • крема для депиляции и пр.

Ежедневное их использование помогает убрать несовершенства дермы, замедлить процесс её увядания и старения. В них содержатся специальные ингредиенты, которые точечно воздействуют на проблему.

Тело нуждается в не меньшем уходе, чем лицо. При выборе ухаживающих средств рекомендуется отдавать предпочтение комплексам с натуральными компонентами. Они в отличие от химических соединений воздействуют на клеточное обновление с максимальной отдачей и минимальным риском побочных эффектов.

Буквально через месяц благодаря ежедневному, тщательному уходу преобразится даже самая тусклая и увядшая кожа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Заполните форму и мы Вам перезвоним
Оставить отзыв
Наверх