Заказать звонок

Режим работы:
с 10 до 22 без выходных

beauty_inkanto@mail.ru

г. Москва, м. Борисово, Борисовские пруды, д. 10, корп. 1

Наталья Соловьева рассказала, можно ли перекрыть перманентный макияж

Представительниц прекрасного пола, которые хотя бы один раз прибегали к помощи мастера по татуажу, волнует один и тот же вопрос: «Можно ли перекрыть татуаж при помощи перманентного макияжа?».

Клиенты часто путают понятия «перманентный макияж» и «татуаж», думая, что это 2 абсолютно разные процедуры. На самом деле татуаж и перманентный макияж – это одно и то же. Это огромное заблуждение думать, что данные процедуры делаются разными техниками. Обе процедуры подразумевают введение пигмента под кожу при помощи разных средств – иголочек, микроблейдинга, ротерной техники, Long Time Liner.

Что же касается перекрытие татуажа, то это не всегда бывает возможно, особенно, если клиентка уже неоднократно прибегала к данной процедуре. Мастер по перманентному макияжу может столкнуться с неровными линиями, слишком плотной посадкой пигмента в несколько слоев или непонятными оттенками цветов. Перекрыть такое при всем желании не получится – есть вероятность просвечивания. Так как поверхностный слой сойдет достаточно быстро потому, что внутри много посадок пигмента, и этот пигмент не даст правильно проработать кожу. Уважающий себя специалист сначала почистит работу до прозрачности и только после этого начнет создавать новую – форму, оттенок, напыление. Конечно, бывает так, старый татуаж светлый и подходит по форме – тогда перекрытие остается на усмотрение специалиста.

За перекрытие старого макияжа часто берутся специалисты, которые просто хотят заработать денег и побыстрее сказать пациенту «до свидания». Иногда на этом настаивают сами клиенты, которые хотят здесь и сейчас и не задумываются о последствиях. А в нашей сфере дело обстоит так: кто последний, тот и виноват. Претензии будут предъявлять к тому, кто делал татуаж последним. Поэтому я в своей работе руководствуюсь одним правилом: «Сначала удалять, потом делать!».

Безусловно, удаление татуажа может занять время: от 1 месяца до 1-2 лет. Бывает, что пигмент насажен под кожу соями и напоминает ватные диски в упаковке – открываем упаковку, вытаскиваем один диск, за ним другой, а там третий, четвертый… Может быть насажено от 16-20 слоев пигмента, поэтому на удаление пигмента нужно время. На мой взгляд, лучше его потратить на это, чем получить неудовлетворительный результат работы. Удаление пигмента происходит при помощи лазера или ремувера (специального химического средства для снятия перманентного макияжа).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Заполните форму и мы Вам перезвоним
Оставить отзыв
Наверх