Заказать звонок

Режим работы:
с 10 до 22 без выходных

beauty_inkanto@mail.ru

г. Москва, м. Борисово, Борисовские пруды, д. 10, корп. 1

Наталья Соловьева: все, что вы хотели знать о перманентном макияже губ

Перманентный макияж губ решает четыре задачи: экономит время, зрительно увеличивает объём, исправляет асимметрию и придаёт яркость. Не надо переживать, что к концу дня помада исчезнет или «поплывёт» за контуры. Не надо думать о том, что на фото губы получатся слишком бледными. Можно спокойно ходить в бассейны и бани.

ТЕХНИКИ ТАТУАЖА

1.            ЗАПОЛНЕНИЕ ЦВЕТОМ

Выполняется одним цветом и делится на два вида: плотное и полупрозрачное. Плотное создаёт эффект помады, в работе используются яркие пигменты. Полупрозрачное подбирается в цвет губам и выглядит натуральней — с его помощью заполняют пробелы и добиваются симметрии, не нарушая естественного вида.

2.            ОБЪЁМНАЯ ТЕХНИКА («ОМБРЕ»)

Используется несколько цветов — мастер создает градиент, растушёванный от светлого к тёмному. Из-за объёма и внешнего вида такая техника ещё называется татуаж 3D.

3.            КОНТУРНАЯ ОБВОДКА

Устаревший вид татуажа: если делать контур темнее натурального цвета губ, выглядит неестественно и вульгарно. Правильный вариант — подобрать пигмент тон в тон и растушевать его. Губы будут выглядеть натурально, а возможная асимметрия исправится.

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ТАТУАЖУ?

Обязательно пропейте препараты от герпеса на губах — Ацикловир или Валтрекс. После процедуры немного понижается иммунитет, клетки бегут «чинить» ранки на коже. Если у вас периодически возникает простуда на губах, скорее всего она появится и после татуажа. Пигмент приживётся хуже, заживать будет дольше. Поэтому обязательно пропейте Ацикловир — герпес не потревожит, татуаж заживёт правильно.

Не загорайте 3-5 дней перед сеансом, ни в солярии, ни под солнцем. После загара кожа немного раздражена и ослаблена, не лучшее время для вмешательств.

Не принимайте за сутки алкоголь, аспириносодержащие и сосудорасширяющие средства. Если пренебречь, кровь будет хуже свёртываться и сильнее течь, сама процедура станет болезненней. По этой же причине лучше отказаться от татуажа в первые дни менструаций.

КАК УХАЖИВАТЬ?

Принимайте 5 дней после сеанса таблетки Ацикловира или Валтрекса. Не используйте крем Зовиракс и мази, содержащие антибиотики, гормоны и другие стимуляторы заживления. Из-за своего состава эти лекарства «вытягивают» пигмент, татуаж заживает хуже. Мажьте губы 3-5 раз в день косметическим вазелином — до полного заживления. Откажитесь от помады, тональных кремов и пудры в области губ, пока они не заживут. Также на это время запрещаются бани, сауны, солярии и долгие ванны — татуаж нельзя распаривать. После процедуры мы выдаём памятку — там написано, как ухаживать, какие препараты принимать и что нельзя посещать. Точно не запутаетесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Заполните форму и мы Вам перезвоним
Оставить отзыв
Наверх